Голландский соус

Состав: 3 сырых желтка, 200г сливочного масла, сок 1/2 небольшого лимона, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

В небольшую кастрюльку влить желтки и холодную воду. Поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню.

Совет: Если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца.

Взбивать, пока желтки не станут гладкими. Добавлять сливочное масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Когда одна порция растворится, класть следующую. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и кремистой. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лимонный сок. Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды.